Il critico gastronomico
fiorentino Leonardo Romanelli presenta
la quarta edizione della fortunata trasmissione televisiva “Chef
per un giorno”, su Discovery Channel e in chiaro su La 7 la
domenica sera dalle 20, format dove un
personaggio pubblico si mette ai fornelli e propone il suo menù a tre esperti
del settore. Ambientato a Roma all’interno del ristorante “Durlendana”
sulla via Cassia, “Chef per un giorno” nella nuova serie proporrà dal
15 marzo Marco Marzocca,
Lory
Del Santo, Enrico Silvestrin,
Katia Ricciarelli, Marco Berry, Nicole Grimaudo, Carlo
Lucarelli, Morgan, Claudia Pandolfi,
Costantino Della Gherardesca. L’auditel
per ogni puntata sfiora il milione di contatti: “E’ una trasmissione che
funziona per il format breve di un’ora – spiega Romanelli
– che appassiona chi è interessato alla cucina come chi vuol vedere il
personaggio in azione che si mette in gioco”. Infatti
gli invitati, gli ospiti e i tre critici che distribuiranno alla fine i
“cappelli” del punteggio al menù proposto, non conoscono l’identità del personaggio
che armeggia tra salse e pentolame. Romanelli
ricorda come “tristi” le esibizioni di Eva
Henger, Tosca D’Aquino, Rosita
Celentano, Gaia De Laurentis.
Invece ancora ha in mente performance divertenti come quelle di Pietro
Taricone, o come quelle dei toscani Irene Grandi, Ciccio
Graziani o Marco Baldini. Sono state girate quaranta puntate ma è già
prevista una quinta serie. “Il personaggio che ha fatto più audience? Ricky
Tognazzi. Lucarelli è timido, Silvestrin
impacciato e molto contenuto, la Del Santo eccessiva nella vita e in cucina, Morgan ha preparato un menù futurista
fantasioso e immangiabile, Sposini
è autocelebrativo. Chi vorrei tra gli ospiti? Certamente Ligabue”.
Voto
7
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